Der Schmelz- und Erstarrungspunkt von Fetten

LC5.1.1.2
Der Schmelz- und Erstarrungspunkt von Fetten
Der Schmelz- und Erstarrungspunkt von Fetten

Beschreibung

In diesem Experiment bestimmen die Schülerinnen und Schüler den Schmelzbereich und Erstarrungsbereich von einem festen Speisefett. Sie erkennen, dass es schwierig ist, einen Schmelzpunkt/Erstarrungspunkt genau zu definieren und stellen fest, dass das Fett bei einer Temperatur unter dem Schmelzbereich erstarrt. Darüber hinaus stellen die Schülerinnen und Schüler einen Zusammenhang zwischen der Schmelztemperatur und der molekularen Struktur der Fette her.

Ausstattungsdetails

1 667018  4 
Labormesser LD
1 665212  4 
Glasrührstab 200 mm x 8 mm Ø LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
1 667031  4 
Reagenzglashalter Holz, 20 mm Ø LD
1 38233  4 
Thermometer, -10...+150 °C/1 K LD
2 30109  4 
Doppelmuffe S LD
1 30121  8 
Stativfuß MF LD
2 301271  4 
Stativstange 40 cm, 10 mm Ø LD
1 30123  4 
Stützfüße, Paar LD
1 666555  4 
Universalklemme 0...80 mm LD
1 666573  4 
Stativring mit Stiel 100 mm Ø LD
1 666685  4 
Wärmeschutznetz 160 mm x 160 mm LD
2 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
2 664131  4 
Becherglas Boro 3.3, 400 ml, nF LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6667031  8 
Teclubrenner, Propan LD
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