Konservierung mit Benzoesäure und Sorbinsäure

LC5.4.1.2
Konservierung mit Benzoesäure und Sorbinsäure
Konservierung mit Benzoesäure und Sorbinsäure

Beschreibung

Neben dem Konservierungsstoff Ascorbinsäure zählen auch Benzoesäure und Sorbinsäure zu den Konservierungsstoffen. In diesem Experiment sollen die Schülerinnen und Schüler die konservierende Wirkung dieser beiden Stoffe erkennen und den chemischen Hintergrund ihrer antimikrobiellen Wirkung erarbeiten.

Ausstattungsdetails

1 30945  4 
Allschreibstift LD
3 6659541  8 
Pipettenhütchen LD
3 6659531  4 
Tropfpipette 150 mm x 7 mm Ø LD
1 6045682  4 
Pulverspatel Edelstahl 185 mm LD
1 667057  4 
Reagenzglasgestell Metall, 20 mm Ø LD
2 6640421  4 
Reagenzglas Fiolax 16 mm x 160 mm LD
2 664183  4 
Petrischale, Glas, 100 x 20 mm LD
2 667253  4 
Gummistopfen voll, 14...18 mm Ø LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6708300  4 
Benzoesäure, 50 g LD
GHS07 Achtung H302 H319
1 6749100  4 
Sorbinsäure, 25 g LD
GHS07 Achtung H315 H319 H335
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