Quellungsdruck

LB2.2.1.2
Quellungsdruck
Quellungsdruck

Beschreibung

In diesem Experiment untersuchen die Schülerinnen und Schüler die enorme Kraft, die bei der Quellung von Hülsenfrüchten auftritt am Beispiel von Erbsen. Die trockenen Erbsen werden für 24 Stunden in Gips quellen gelassen. Dabei lernen sie, dass die Erbsen das Wasser aus der Umgebung aufnehmen, aufquellen und dadurch den Gips aufbrechen.

Ausstattungsdetails

1 664182  4 
Petrischale, Glas, 100 x 15 mm LD
1 667018  4 
Labormesser LD
1 602022  4 
Becherglas Boro 3.3, 100 ml, nF LD
1 610010  8 
Laborschutzbrille LD
1 6720980  4 
Gips gebrannt, rein, 1 kg LD
1 6722520  4 
Holzstäbchen, 100 St. LD
1 ADACB501  4 
Kompaktwaage CB 501, 500 g : 0,1 g LD
Seiteninhalt drucken

Kontaktieren Sie uns

Für Angebote und Beratung zu Produkten und Versuchen:

Sie erreichen uns


Fragen zu Bestellungen und zur Auftrags- und Reklamationsabwicklung:

Sie erreichen uns


Technischer Service & Support:

Online Service Portal
Sie haben Fragen oder Anregungen zu unseren Geräten, Produkten, Versuchen bzw. Ausstattungen oder zu unserer Software? Sie benötigen Ersatzteile? FORMULAR

Reparaturservice
Sie möchten eine Reparatur anmelden? FORMULAR

Kontakt